Сегодня звонила маме, она спрашиват, как мы тут питаемся. Расскажу.
Естественно в рационе у нас паста – основное блюдо. Паста Карбонара, паста Помодоро, паста с глибами из банки… Иногда Барбара готовит нам пасту из того, что осталось, на днях была паста с бобали и свеклой. Никому не понравилось. Вообще с изобретательностью у нее плохо. Поэтому Андрюша часто просит, чтобы готовила я. Я готовлю
более русские блюда - борьщь, блины, кортошка с мясом, плов… Когда Андрей ловит рыбу или лобстеров, мы делаем рыбные блюда, салаты из морепродуктов, лобстеров на гриле. Утром мы варим кашу, сыпем в нее разные экзотические фрукты – ананасы, маракуйю, бананы, и всякие другие, названия которых я не помню и никогда раньше не видела. Когда каши нет, едим хлопья с молоком. Молоко, к стати, разводимое из порашка, т.к. холодильник – это роскошь. В нем хранится святое – пиво, и немного овощей и мяса. Вообще пить народ начинает с самого утра.
Закупаемся мы в “больших” городах. Продукты в супермаркете, фрукты-овощи на рынке.
Кушаем три раза в день по рассписанию. На стол кладется скатерть, ставятся тарелочки с нарисованными на них морскими узлами и якорями, под вилочки салфеточки. Все собираются вместе. Еда тут святое. Наверно, потому что все время на свежем воздухе и в воде, больше хочется кушать, чем обычно.
1 комментарий
Дмитрий
Апрель 24, 2012 в 8:07 пп (UTC 0)
Еда, да в открытом море-окиЯне…мечта-с, скажу я вам-с.